竹子研究院开展师德专题教育活动

发布时间:2024-10-12     点击数:

10月11日,竹研院召开“教学相长,教师何为?”师德师风建设学习交流会。竹研院党政班子成员、全体教职工参加会议。学习交流会由副院长、竹研院教工党支部书记余学军主持。

党总支书记周能寿传达了李岩益副省长9月27日来校宣讲时的指示精神。他指出要深入学习党的二十届三中全会及省委十五届五次全会精神,强化家国情怀和社会责任感,以国家和地方战略需求为导向,与政府、企业、地方、科研院所等开展合作研究;要聚焦高质量发展,助推学校高水平大学建设,产出一流项目、成果,培养一流人才。

院长宋新章通报了高等教育系统违纪违规典型案例。他强调了师德师风建设的重要性,指出教师是学生人生路上“指路明灯”,关系到学生的成长和进步,要求教师们引以为戒,时刻保持警醒,坚守师德底线,从细节入手,加强对教学过程、服务保障等方面的管理,为“教师用心教、学生用心学”提供更有力支持,促进人才培养质量稳步提升。

常务副院长李延军表示,要坚持不懈地推进教师队伍的素质教育,确保教学相长,要有序开展教师教育教学工作,为教师的发展打好师德基础,为青年教师的成长保驾护航;要遵循认知发展的特点,引导学生明确个人研究方向,在差异化发展中相互启发,相互促进,营造风清气正教育生态。

余学军为全体教师讲授了一堂深刻的师德师风专题党课,深入传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

会上,与会教师结合自身学习和工作经历,就“教学相长,教师何为?”展开大讨论,进行自查自纠,从强思想、强能力、强品行等方面进行经验交流,会场气氛浓厚热烈。

会后,竹研院组织师生党员观看了系列电影短片《我爱我的老师》。

(竹子研究院  张晓玲)