竹子研究院召开党政联席(扩大)会议部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17     点击数:

4月16日上午,竹研院召开党政联席(扩大)会议部署党纪学习教育工作。竹研院党政领导班子成员、师生党支部书记和支委参加会议。会议由党总支书记周能寿主持。

周能寿传达了中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了省委、省委教育工委和学校党委党纪学习教育动员部署会精神,对本次党纪学习教育重点任务进行了说明。他表示,做好党纪学习教育,在思想上要高度重视,尽速实施,精准把握;在学习上要全心投入,通读精读,聚焦重点;在行动上要统筹兼顾,融会贯通,提高质效。

院长宋新章就竹研院如何有效开展党纪学习教育提出了明确要求。他强调,要把准目标要求,教育引导党员干部自觉把遵规守纪刻印在心;要用好方式方法,不断提高党纪学习教育的精准性和实效性。

常务副院长李延军指出,党纪的重要性不容忽视,党纪是我们行动的指南和准则,全体党员师生要切实增强政治自觉思想自觉;党纪与我们的日常学习、工作息息相关,紧密相连,要把党纪学习教育的内容和要求体现到教学科研实际工作中去。

会上,竹研院开展了习近平文化思想专题学习。会议要求师生要更加自觉地以习近平文化思想为指引,武装头脑、指导实践、推动学习和工作,以向下稳扎稳打、扎根基层,向上虚心为人、破石而出的“竹子精神”,做“竹”文章,下“竹”功夫,为建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明作出贡献。

(竹子研究院  张晓玲)