竹子研究院开展学生安全教育主题班会和实验室、自习室安全检查工作

发布时间:2024-02-03     点击数:

为进一步加强学生安全防范意识,杜绝各类安全事故发生,近日竹子研究院组织全院硕博研究生在智能楼S217开展学生安全主题班会,常务副院长李延军、党总支书记周能寿、副院长余学军、辅导员以及各年级班主任出席本次班会。

会上,常务副院长李延军指出,安全是底线,全体师生一定要树牢安全意识,遵守规章制度,做到规范操作。他希望全体师生要牢记竹子研究院的建院目标,以学业为重,与竹研院戮力同心,为竹研院建设出谋划策;同时,他结合自身学习工作经历,鼓励同学们要多开阔眼界,提高自身修养。

党总支书记周能寿首先肯定了竹研院良好的学习氛围,并从实验室安全、自习室和寝室安全、网络安全、出行安全等方面出发,提醒全体同学在实验室要做到及时断水断电,废液规范处理;在自习室或寝室要妥善处理线路问题,杜绝违章电器的使用;时刻警惕刷单等网络诈骗,注意个人信息的保护等安全事项,并提醒同学们提前做好未来职业规划,提升综合素养与竞争力。

副院长余学军简要阐述了竹研院后续的实验空间规划,接下来将利用寒假期间对智能实验楼南北楼之间进行改造,严格区分实验区与办公区,为同学们提供更安全的学习与实验环境。本次学生安全主题班会的召开,进一步提高了同学们的安全防范意识与自我保护能力,为同学们度过一个安全、快乐且充实的寒假保驾护航。

寒假期间,竹研院相关领导与辅导员组成安全检查小组,深入实验室和自习室,对环境卫生、用电安全、实验室安全等方面进行全面排查,并对可能存在的安全隐患着重提醒并提出整改要求。

日后,竹研院也会持续重视实验室和自习室安全问题,提升安全管理水平和师生安全防范意识,共同构建平安和谐校园。